mrlinn69: (Default)
[personal profile] mrlinn69
  Известный инкубатор стартапов Y Combinator объявил войну Голливуду. Способ убийства предлагается придумать предпринимателям, а Y Combinator обеспечит финансирование стартапу, который реализует данную идею.Этот стартап должен поставить цель пропаганды новых видов развлечений. Эти виды развлечений должны быть рассчитаны в первую очередь на ту аудиторию, которая до сих пор смотрит ТВ и кинофильмы. Возможно, на первом этапе это будет выглядеть как помощь в развитии индустрии ТВ и кино, но это будет ложное впечатление (как Microsoft в первое время вроде как «помогала» IBM, поставляла им технологию, но на самом деле это был обманный манёвр, грамотно продуманный план, чтобы в будущем подмять под себя весь рынок).
  Голливуд умирает в результате технологической революции, а не пиратского файлообмена. В будущем на смену 
кинофильмам придут новые виды развлечений — может быть, компьютерные игры, интерактивные виртуальные развлечения, социальные сети, другие онлайновые технологии. Проблема в том, что Голливуд — слишком могучая индустрия, чтобы скончаться тихо и мирно, как производители печатных машинок или плёночных фотоаппаратов (Kodak и Polaroid спокойно обанкротились, а не проплачивали в Конгрессе США законы, которые запрещают копирование цифровых фотографий). Каждый год Голливуд выделяет огромные суммы на лоббирование своих интересов в Конгрессе и Сенате. В 2011 году два законопроекта SOPA и PIPA дошли опасно близко но сейчас их отозвали. Напомню, что 18 января тысячи сайтов на день отключились, в том числе и Wikipedia. К протестной акции присоединились так же WordPress, Google, Reddit и многие другие сайты.

  На днях законопроект фактически вводящий цензуру в интеренете(по нему сайты использующие пиратский контент даже без ведома владельцев могли бы закрывать) отклонили.Но не стоит думать, что это произошло из-за чьих-то протестов. Это легко можно увидеть на примере нашей экономики:
  В России 20 млн домохозяйств подключено к интернету при средней стоимости подключения 500 рублей/месяц, что даёт примерно 4 млрд долларов в год. За эти деньги пользователи получают ~2.5 мегабита (в среднем по России). Скайпу  больше мегабита не надо. VPN-а со скоростью больше мегабита я не видел, а уж про i2p и упоминать не буду, ролики на ютубе не тянут больше 500kB.У большинства региональных провайдеров давно есть «бесторрентовые» тарифы — только для сёрфинга, цены на которые в 3-5 раз ниже, чем на тарифы среднего ценового уровня.Итого, если, скажем, 20% потребителей вместо тарифа за 500 рублей возьмёт тариф за 150 рублей, убыток провайдеров составит более 500 миллионов долларов. Для сравнения, объём продаж легального контента на носителях в РФ составляет примерно 1 млрд долларов.Т.о. SOPA — классический «lose-lose». В проигрыше все: потребители, хостеры, провайдеры и сами копирасты. 

Profile

mrlinn69: (Default)
mrlinn69

January 2012

S M T W T F S
123 456 7
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios